chris1976 pinson
Nombre de messages : 30 Age : 48 Localisation : lodelinsart Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Clafoutis aux quetsches et groseilles Dim 1 Mar - 23:48 | |
| Clafoutis aux quetsches et groseilles Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
500 g de quetsches 500 g de groseilles 50 g de noisettes (concassées) 100 g de poudre de noisette 80 g de Maïzena 80 g de beurre + 20 pour le moule 4 oeufs 30 cl de lait 120 g de sucre 1 c à soupe de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau de vie de quetsche 1 pincée de sel
Préchauffer le four sur therm 6 (180°C). Egrapper les groseilles, dénoyauter les quetsches (sauf si surgelées). Beurrer un moule en porcelaine et y répartir les fruits.
Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux. Mélanger la Maïzena, la poudre de noisettes, le sel et le sucre dans un saladier. Incorporer les oeufs au fouet, puis peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'eau de vie, verser la pâte sur les fruits. Parsemer de noisettes concassées.
Faire cuire 40 mn environ au four. Poudrer de sucre vanillé et déguster tiède ou froid. | |
|